Autore |
Messaggio |
Arwen Undomiel
«Regina degli elfi»
Messaggi: 5830 Località : Valinor o Sala dei Tassorosso... (Palermo)
|
|
|
Inviato: Sab 25 Set 2010 6:17 am Oggetto: |
|
|
Alla fine sono riuscito a trovare dei buoni compromessi anche per il cibo australiano.
Qualche buona bistecca in offerta, ieri sera un ottimo trancio di salmone mangiato su una terrazza nel rinomato quartiere di Sydney The Rocks in vista dell'Opera House.
Alla chinatown di Adelaide un piatto davvero spettacolare (spaghetti cinesi fatti a mano all'anatra e vedure).
Per il resto frutta abbondante, una dose eccessiva di fish & chips e alette di pollo piccanti da fast food...
Pizza e gelato australiani evitabili, torte e biscotti al cioccolato invece considerevolmente buoni.
Ho appena affrontatto un "pasta spaghetti bolognaise" un po' sul dolciastro, ma tutto sommato passabile... e cosi' anche l'ultimo pasto australiano e' andato. Nipote di Pick e Inkyfhrd ! |
|
G.C.
«Apprendista Mago»
Messaggi: 3692 Località : Rivendell
|
Inviato: Sab 25 Set 2010 9:48 am Oggetto: |
|
|
Solo uno scoliattolo folle mangerebbe spaghetti alla bolognese in Australia, il loro piatto principare è BBQ. |
|
|
Inviato: Dom 26 Set 2010 17:25 pm Oggetto: |
|
|
G.C. ha scritto: | Solo uno scoliattolo folle mangerebbe spaghetti alla bolognese in Australia, il loro piatto principare è BBQ. |
Per tacere della famosa pizza ananas e prosciutto !!! (Naturalmente provata !)Nipote di Pick e Inkyfhrd ! |
|
Sivrielle
«Trista Mietitrice ad interim»
Messaggi: 3229 Località : Silvaryon delle Terre di Confine
|
Inviato: Dom 26 Set 2010 19:47 pm Oggetto: |
|
|
L'ho mangiata in Inghilterra la pizza ananas e prosciutto, è stata la cosa meno disgustosa che mi ricordo di aver mangiato lassù. La ricordo ancora con affetto. C'erano tre stati ben distinti in cui il gatto poteva trovarsi: vivo, morto o incavolato nero.
Greebo e il paradosso di Schrödinger |
|
pick
«The Gray Mouser»
Messaggi: 4464 Località : Lankhmar
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 15:03 pm Oggetto: |
|
|
Io 'sta storia della 'tremenda' cucina anglosassone non la sopporto... Non sara' all'altezza di altre gastronomie ma, sapendo scegliere, c'e' del buono e perfino dell'ottimo. Certo, gli Spaghettee (riporto la grafia di un locale di Princess Anne Street, Edimburgh ) Bolognaise non appartengono a questa categoria, pero' ci si puo' ancora imbattere in qualche ristorantino o qualche pub rispettoso della tradizione, ed esistono al mondo cose infinitamente peggiori di uno steak and kidney pie, di un Byron pie o di un buon vecchio Bookmaker's sandwich. Esiste anche, codificato dalla solita, coraggiosa Elizabeth David e 'figlio' probabilmente delle terribili restrizioni alimentari che il regno unito subi' durante e dopo il secondo conflitto mondiale, uno Spam pie... ma c'e' un limite anche alla testazione empirica. - GattaMatta e Palin forever!
- Cronache del 2020: Orso d'Oro a Jesse Custer!
- Orgoglioso Zzio della Modessa
Ultima modifica di pick il Lun 27 Set 2010 15:11 pm, modificato 2 volte in totale |
|
Sivrielle
«Trista Mietitrice ad interim»
Messaggi: 3229 Località : Silvaryon delle Terre di Confine
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 15:08 pm Oggetto: |
|
|
Più che "sapendo scegliere" nel mio caso si era trattato di "potendo scegliere", la prima volta siamo andati in Inghilterra in gita scolastica, indi era il prof a decidere dove si mangiava (e a tutto pensava fuorchè portare una marmaglia di studenti invasati in un pub tipico). La seconda volta seguivo un corso e quindi mangiavo in una specie di mensa, dove per l'appunto la cosa più commestibile era la pizza con ananas e prosciutto. C'erano tre stati ben distinti in cui il gatto poteva trovarsi: vivo, morto o incavolato nero.
Greebo e il paradosso di Schrödinger |
|
pick
«The Gray Mouser»
Messaggi: 4464 Località : Lankhmar
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 15:18 pm Oggetto: |
|
|
Posso suggerirti un pub di Wilton (Wiltshire) dove potresti riuscire a mangiare un paio di piatti di pasta cucinati decentemente, in quanto il cuoco (nippo - britannico) e' stato istruito severamente da un amico della coppia di proprietari.
OT Il losco individuo, un italiano, e' anche presidente onorario (ma NON giocatore effettivo, causa mira periclatante e pericolosa ) della squadra di freccette del succitato pub.
La rinomata Figlia dei Gestori allo Spiedo rischio' di diventare il piatto tipico del locale, ma fortunatamente Joan se la cavo' con uno spavento e un vassoio con tre boccali in mille pezzi. - GattaMatta e Palin forever!
- Cronache del 2020: Orso d'Oro a Jesse Custer!
- Orgoglioso Zzio della Modessa |
|
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 20:24 pm Oggetto: |
|
|
Trovo che nel Regno Unito è in generale più difficile trovare un posto dove si mangi bene, rispetto alla Francia, alla Grecia, alla Spagna, al Portogallo... ecc. ecc. ... e persino agli (orridi-da-quel-punto-di-vista) Stati Uniti.
Non dico che non ci siano posti dove si possa mangiar bene (anche noi ne abbiamo trovati) ma mediamente direi che si può affermare in tutta tranquillità che si mangia peggio.
Per andare mirati in alcuni posti, bisognerebbe conoscerli. Come turisti invece si va a finire in locali a caso e, a differenza di altri paesi, la possibilità di esserne "piacevolmente sorpresi" è decisamente minima. Nipote di Pick e Inkyfhrd ! |
|
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 20:50 pm Oggetto: |
|
|
Direttamente da calabriasburg uno dei miei primi piatti preferiti e semplicissimo (dove per semplicissimo basta prendere come standard di piatto difficile la pasta asciutta ) da preparare: pasta ammullicata. Pasta con la mollica di pane.
Ingredienti
1 bicchiere di olio d'oliva
5 filetti di acciughe salate
mollica di pane
pepe nero
prezzemolo
gr.500 di vermicelli
Sciogliete nell'olio d'oliva i filetti di acciughe; aggiungete la mollica di pane e con la salsa ottenuta condite dei vermicelli molto umidi,che,una volta nei piatti,spolvererete di pepe nero e prezzemolo tritato."Guarda questa mia terra confiscata alla brutalitÃ
Ascolta questa mia terra che chiede legalitÃ
Terra bruciata dal sole che testarda rifiuta la sorte
Terra di sud che lotta, terra strappata alla morte" (Modena City Ramblers - Libera Terra) |
|
la vecchia strega
«Elder Magistra»
Messaggi: 2738 Località : Nel labirinto della cervicale
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 20:54 pm Oggetto: |
|
|
Domeniko ha scritto: | Direttamente da calabriasburg ... |
Ma anche in Pugliasburg e nella variante orecchiette e cime di rape, ma senza prezzemolo Leggo per legittima difesa!
__________ |
|
|
Inviato: Lun 27 Set 2010 20:56 pm Oggetto: |
|
|
la vecchia strega ha scritto: | Domeniko ha scritto: | Direttamente da calabriasburg ... |
Ma anche in Pugliasburg e nella variante orecchiette e cime di rape, ma senza prezzemolo |
In effetti la versione nostrana ha come variante semplicemente il peperoncino di Soverato "Guarda questa mia terra confiscata alla brutalitÃ
Ascolta questa mia terra che chiede legalitÃ
Terra bruciata dal sole che testarda rifiuta la sorte
Terra di sud che lotta, terra strappata alla morte" (Modena City Ramblers - Libera Terra) |
|
Cara
«Nano»
Messaggi: 168 Località : intorno a te
|
Inviato: Mar 05 Ott 2010 13:44 pm Oggetto: |
|
|
le mie ultime ricette sperimentate con successo:
casatiello napoletano
casatiello versione modena (ribattezzato svoltariello per ottimi motivi)
strudel di verdure
kofte (polpette turche ricche di cumino) Un professionista non se la prende mai con un cretino
L.Sepúlveda |
|
Arwen Undomiel
«Regina degli elfi»
Messaggi: 5830 Località : Valinor o Sala dei Tassorosso... (Palermo)
|
Inviato: Mer 06 Ott 2010 23:01 pm Oggetto: |
|
|
Per quanto riguarda la cucina Londinese... sono d'accordo con pick! Purtroppo ci sono stata una sola volta e come viaggio di distruzi... cioè d'istruzione lol ma in quei giorni devo dire che ho mangiato bene!
Certo non tutte le cose che ho assaggiato mi hanno entusiasmata, ma nel complesso devo dire che, a differenza di molti, la loro cucina mi è piaciuta abbastanza
C'è da dire che molto certo dipende dai locali, ristoranti ecc... in hotel per esempio la colazione era a dir poco favolosa *.* E anche in molti posti in cui ho mangiato mi sono trovata bene ^.^
Solo in un locale diversi piatti non mi sono piaciuti, ma penso dipendesse più dal locale che dal cibo in sé
Ah e siccome mi erano rimasti gli ultimi due fogli di alga nori, l'altro giorno ho rifatto il sushi XD Almeno ho potuto farlo assaggiare al mio ragazzo... che me l'ha praticamente finito
E Modeeeessaaaa? Queste foto sta volta sono state scattate prima e non dopo E qui la forma è già più normale
Quelli che continuano a darmi problemi sono i nigiri sushi che non capisco perchè mi si aprono facilmente In onore ai bei vecchi tempi
|
|
|
Inviato: Gio 07 Ott 2010 10:41 am Oggetto: |
|
|
Che invidia Arwen
Una mia amica sa preparare il sushi, una volta l'ho persino aiutata ( ) inutile dire che in seguito ho rimosso tutto il procedimento... |
|
|