L'angolo della cucina! (Piatti preferiti e dintorni) (2)


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Autore Messaggio
griffondor
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MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 18:34 pm    Oggetto: L'angolo della cucina! (Piatti preferiti e dintorni) (2)   

Si continua da là:
http://www.fantasymagazine.it/forum/viewtopic.php?t=4133

pick ha scritto:
qualcuno potrebbe provvedere, anche con la ricetta di un panino?


Prendete un pezzo di pane, tagliatelo e infilateci delle fette di prosciutto crudo. Mangiate Wink
(ok, ho urgente bisogno di incontrare pick e Rita Cool)
NIPOTE di Pick


(There's a heartbeat
And it never really died)
pick
Ospite

MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 18:36 pm    Oggetto:   

Ma dai, non fare il modesto... sai anche spalmare benissimo il patè sul pane! Wink
Rita
Ritatouille Ritatouille
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MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 19:54 pm    Oggetto:   

Eh, ma ci sono anche le variabili in questo programmino... tipo:

IF prosciutto=booono THEN azzanna AND godi

OR

IF prosciutto=cartone THEN inserisci peperone sott'aceto che l'ammazzi

OR

IF prosciutto=ciofeca immonda THEN aggiugni maionese AND/OR sottaceti AND/OR formaggio per non sentirlo più.

Pick ha scritto:
sai anche spalmare benissimo il patè sul pane!


Patè sul pane? Che genere di pate? Shocked

Aspetto la vostra risposta armata di crocifisso e acqua santa... che mi viene l'orrendo dubbio di dovervi esorcizzare... sberleffo
griffondor
Sommo cerimoniere Sommo cerimoniere
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Località: (A.S.) Roma - Stadio Olimpico
MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 19:58 pm    Oggetto:   

Crostino Contadino
Crostino Toscano
Pate di cinghiale tartufato (spettacolo!)

Cool
NIPOTE di Pick


(There's a heartbeat
And it never really died)
Rita
Ritatouille Ritatouille
Messaggi: 4837
MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 20:14 pm    Oggetto:   

griffondor ha scritto:
Crostino Contadino
Crostino Toscano
Pate di cinghiale tartufato (spettacolo!)

Cool


Fiuuu... salvi, siamo salvi... Mr. Green
pick
Ospite

MessaggioInviato: Lun 24 Lug 2006 22:12 pm    Oggetto:   

griffondor ha scritto:
Crostino Toscano


A base di... fegatini di pollo e/o milza, ovviamente (ghigno maligno)!
Rita
Ritatouille Ritatouille
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MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 10:45 am    Oggetto:   

pick ha scritto:
griffondor ha scritto:
Crostino Toscano


A base di... fegatini di pollo e/o milza, ovviamente (ghigno maligno)!


Se lo mangia Griff, nessun problema! Basta che non arrivi nel mio piatto Mr. Green

Più che altro, l'accenno al fatto che era bravo a spalmare il patè mi aveva evocato terrorizzanti immagini di patè pronti... orgh, non ci posso pensare...


Ero già tutta preoccupata per lo stato del suo stomaco Sorridi
pick
Ospite

MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 11:08 am    Oggetto:   

Socia, non avrei usato il termine patè, piuttosto un vago giro di parole del tipo "pestatelo, porta fortuna" Wink . Erano comunque prodotti artigianali già pronti, squisiti.
CDuMbledore
Modessa Modessa
Messaggi: 14734
MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 11:51 am    Oggetto:   

La mia mamma (ditelo, fa molto pubblicità Razz) ne fa:

- con tonno, patate lesse, maionese e capperi (oppure sottaceti);

- con prosciutto cotto, mascarpone (o ricotta...?), pistacchi tritati e non mi ricordo che altro;

- milza e capperi (caldo)

- e poi la crema di olive fatta rigorosamente in casa con le olive della campagna, quindi non trattate... purtroppo il lato negativo è che risulta un po' amarognola... io ci metto un po' di maionese...

(searching for)
pick
Ospite

MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 12:29 pm    Oggetto:   

Suggerimento per un menu estivo, colorato, da preparare in anticipo (superando le proteste e i mugugni di mia suocera che, come Griff sa Wink , è atermica...):
400 grammi di tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato, un pugno di capperi lavati e strizzati, un ciuffo di erba cipollina tritata, un pizzico di peperoncino,tutto nella terrina. Condirci la pasta (pennette? Fusilli? Farfalle?), molto al dente, e lasciar raffreddare.
Nel frattempo sbattere sei uova con sale e foglioline di maggiorana. Far cuocere (non disfare) in olio d'oliva qualche pomodoro maturo a fettine. a rosolatura avvenuta preparare la frittata, SENZA girarla Cool .
Tantissima insalata mista.
Io vado, buon appetito.
Nipota, la maionese non risolve il problema della pasta d'olive, anzi, lo accentua. Prova con il mascarpone (dose 1 a 5). Non è male nemmeno il patè di melanzane: togli parecchia polpa, taglia a cubetti, metti per un po' sotto sale, cuoci "a funghetto" e trita grossolanamente.
Rita
Ritatouille Ritatouille
Messaggi: 4837
MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 15:57 pm    Oggetto:   

pick ha scritto:
Socia, non avrei usato il termine patè, piuttosto un vago giro di parole del tipo "pestatelo, porta fortuna" Wink . Erano comunque prodotti artigianali già pronti, squisiti.


Sorry, per un momento ho pensato DAVVERO male. Mr. Green

CDuMbledore ha scritto:
- e poi la crema di olive fatta rigorosamente in casa con le olive della campagna, quindi non trattate... purtroppo il lato negativo è che risulta un po' amarognola... io ci metto un po' di maionese


Nipota, tutte le olive sono un po' amarognole, di solito si tengono a bagno in acqua per vari giorni prima di utilizzarle, anche quando si mettono in salamoia.
CDuMbledore
Modessa Modessa
Messaggi: 14734
MessaggioInviato: Mar 25 Lug 2006 16:16 pm    Oggetto:   

Si lo so, Zietta... anni e anni di raccolta di olive a Modessaland.. Razz

Poi i miei hanno scoperto la soda... e mettendole un paio di giorni "a mollo" "l'amarognolo" se ne andava. Solo che il procedimento è lungo, poi il lungo risciacquo... etc etc...
Wink
(searching for)
pick
Ospite

MessaggioInviato: Mer 26 Lug 2006 11:39 am    Oggetto:   

Anche cenere di legna, calce viva... l'empirismo non conosce limiti (soprattutto in cucina Wink ).
MagicamenteMe
PrimaNonna PrimaNonna
Messaggi: 11760
MessaggioInviato: Ven 28 Lug 2006 9:14 am    Oggetto:   

Vi lascio il link a questa pagina di uno dei prof del Politecnico di Milano è davvero interessantehttp://www.pages.mi.it/index.php/2006/03/
Citazione:
Ho visto cose che voi umani non potete nemmeno immaginare: Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione, Palin che ha usato Vista
pick
Ospite

MessaggioInviato: Gio 03 Ago 2006 10:07 am    Oggetto:   

Possibile che soltanto a casa mia si riesca a complicare un semplice piatto di bresaola, rucola e parmigiano? Rolling Eyes
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